Monsters University

Ingatkah kalian dengan film Monster Inc?

Saya sendiri masih ingat akan film tersebut, film animasi kedua yang saya tonton di bioskop setelah pinochio😀

Film ini menceritakan monster – monster yang mempunyai keisengan untuk menakuti manusia, khususnya anak kecil. Untuk pemeran 2 monster  sebagai tokoh utama dan anak cewek saya sudah lupa namanya. Yang jelas akhir cerita ini merubah keisengan monster menjadi 180 derajat, semula mereka menakuti anak kecil malah membuat kesenangan pada anak kecil. Haha sungguh hal yang menarik.

Berita terbaru yang saya dapat, film Monster Inc akan dirilis kembali oleh Disney. Film ini akan melanjutkan ceritanya, tetapi berubah judul menjadi Monsters University. Untuk alur ceritanya saya masih belum tau secara detail. Yang jelas saya berharap film Monsters University dapat menyuguhkan hiburan yang fresh, mengingat masa liburan sekolah sudah tiba. Tentunya animasi 3D yang disuguhkan pasti lebih bagus dibanding film Monster Inc, mengingat kecanggihan teknologi sudah berkembang pesat.

Berikut ini saya temukan thriller Monsters University dari youtube, semoga bisa memberi refrensi cerita bagi anda🙂

Chord Something Better, Rudye

Minggu pagi ini dengerin radio di Handphone, sebuah lagu akustik diputer. Entah kenapa lagunya kena banget, yah ini lagu saya kenal banget. Something better miliknya rudye, keyboardis killing me inside huehehe.
Iseng – iseng sambil nyanyiin, saya cari chordnya di gitar. Dan dan dannn ketemu, yeayyy.
Langsung aja cekidott dibawah ini ya, klo ada yang kurang mohon ditambah (masih newbie)

Something Better Chord

D
it started on the day that i met you
G
oh you were there. you’re standing there smiling
D                                                                     G
now every night, i’m thinking of you, do you think of me?
oh baby

Bm                                                                   G
you used to say that i’m not in love with you seriously

A                                                 G
but now as you’re ready to go, i realized how deep i am into you

D
so now i. i’m living my life for you

G
i. i’m dying to let you know

Bm A G
you. you are the one that i’ve been waiting for

D
but now i. i have to let you go

G
i. i’m breaking my heart for you

Bm                            A                              G                                            D
you. you will find something better there, without me by your side

D                                                                                         G
and now i’m here. where all the things changes so suddenly

D
and suddenly i know that you will leave.

G
you’re leaving me here alone by my self

Bm                                                                     G
i used to know, that i am in love with you seriously

A                                                     G
but now as you’re ready to go, i’m thinking that i have to let you go

Samsung E1195

Ditengah maraknya smartphone, kebutuhan akan HP dengan fitur standart pun kian diminati. Saya ingin mereview HP Samsung E1195, kebetulan saya membeli HP ini 3 bulan lalu. Hp ini saya sandangkan dengan smartphone saya, lumayan lah ada HP cadangan buat nelpon dan & sms.
Tak diragukan lagi smartphone sangat boros dalam hal baterai, dalam 1 hari saya bisa 2x charge. Saya sendiri kelimpungan jika pergi keluar kota dan tiba – tiba HP sudah sakaratul maut baterainya😥

Lalu apa yang membuat saya tertarik menggunakan Samsung E1195?
Pertama kali saya melihat HP ini, saya disuguhkan dengan desain minimalis namun elegan. Hp flip ini memiliki bentuk mini, jadi dibawa kemanapun tidak repot. Desainnya pun mengikuti perkembangan teknologi, walaupun dibawa ditempat umum, model HP nya tidak kalah menarik dengan HP canggih lainnya.

Alasan yang kedua, tidak perlu merogoh saku terlalu dalam. Harga Samsung E1195 sangatlah ekonomis, hanya dengan 200 ribuan kita sudah bisa memilikinya. Tidak cukup sampai disini saja, kemampuan daya baterai bisa dibilang fantastis. Dengan 1x charge saya dapat menggunakan Hp ini selama 2 minggu, wooww😀
Benar – benar Hp yang ekonomis tetapi menyuguhkan hasil yang luar biasa.

Untuk review Samsung E1195 bisa dilihat disini.

Korupedia

Ingin mencari web tentang informasi kasus korupsi di Indonesia? Saya sarankan menggunakan Korupedia. Web ini saya temukan melalui search engine google.

Rupanya web ini dibuat semacam ensiklopedia versi kasus korupsi. Ada beberapa point menarik terkait web ini.

1. Web berbasis GIS (Geographic Information Systems)
Dengan fitur ini kita dapat mengetahui kasus korupsi pada tiap daerah di Indonesia. Misal kita mengarahkan peta digital pada surabaya, maka akan muncul kasus korupsi dengan profil lengkap tersangka.
2. Berlangganan
Fitur ini sama dengan Rich Site Summary / RSS dimana pengguna dapt berlangganan informasi terbaru.
3. Daftar Istilah
Disini pihak korupedia memberikan semacam kamus istilah, ini sangat berguna bagi pembaca yang masih awam.

Motor Matic Injeksi Irit Harga Murah – Yamaha Mio J

Bali adalah surga wisata para pelancong dari seluruh dunia ketika mereka berkunjung ke Indonesia. Alam yang indah ditambah keramahan masyarakat dalam menjamu tourist membuat pengunjung ingin berlama – lama tinggal disana.

Kebetulan saya mempunyai kakak kandung yang kerja disana, tepatnya di daerah Nusa Dua. Kangen akan suasana Pulau Dewata, saya memutuskan berkunjung kesana akhir pekan kemarin. Saya ingin merasakan suasana Desa Ubud, salah satu Desa terbaik yang pernah saya kunjungi sebelumnya.

Berwisata di Bali akan terasa mengasyikkan jika kita berkendara dengan menggunakan motor. Rata – rata orang Bali menggunakan motor matic sebagai kendaraan pribadi mereka, termasuk kakak saya sendiri. Saya terkejut setelah melihat matic milik kakak saya, desain sporty dan simple, ini kesan saya pertama saya menilai motor matic milik kakak. Ternyata ini adalah produk terbaru Yamaha Mio J.

Tak sabar rasanya mencoba kelincahan motor ini, dan memang benar perjalanan dari Nusa Dua menuju Ubud sangat asik sekali. Motor Yamaha Mio J ini mampu melaju cepat tanpa merasa melayang, beda seperti matic lainnya karena Yamaha Mio J sudah mendukung teknologi injeksi. Perjalanan 75 menit (normal) dari Nusa Dua ke Ubud pun dapat saya tempuh dalam waktu 60 menit. Rasa puas saya terhadap motor ini pun tidak cukup sampai disini, rupanya bahan bakar Yamaha Mio J sudah teruji Semakin Cepat Semakin Irit.

Add Image Yamaha Writing Competition

Untuk pengisian bahan bakar, Yamaha Mio J mampu menampung 4,8 liter bensin, artinya dengan menggunakan uang sebesar 21.600 rupiah (1 liter bensin premium Rp. 4500) kita sudah bisa mengisi full tangki. Terbukti dalam perjalanan menuju Ubud saya hanya mengisi 1x di SPBU Nusa Dua saat berangkat.

Bagasi pada Yamaha Mio J juga terbilang luas, kira – kira mampu menampung 8 liter. Saya pun dapat menyimpan sepatu, jas hujan, dan tas kecil saya pada bagasi. Sungguh fasilitas yang membantu mengiingat saya menyukai berbelanja saat saya jalan – jalan🙂

Yamaha Mio J juga mengeluarkan seri sporty, yaitu Mio J Teen. Sangat cocok bagi pengendara berjiwa muda seperti saya😀

Add Image Yamaha Writing Competition

Spesifikasi mesin Yamaha Mio J menggunakan

Tipe mesin : 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas.
Volume silinder : 113 cc.
Mesin ini mampu menghasilkan daya maksimum 7,75 PS (5,7 KW) / 5000 rpm, dengan torsi maksimum 8,5 Nm di 5.000 rpm.

Yamaha Mio J juga dilengkapai dengan kunci magnet / key shutter. Jadi anda tidak akan khawatir pada pencurian saat berada di parkiran umum.

Dengan fitur dan teknologi yang ditawarkan, saya rasa Yamaha Mio J akan mampu bersaing menjadi yang terunggul diantara motor matic lainnya, sesuai dengan moto Yamaha Selalu didepan.

2 seri Yamaha Mio J mampu mengatasi 2 kebutuhan konsumen dari aspek kebutuhan, yaitu :
1. Mio J Family : cocok digunakan oleh keluarga dan segala umur, karena desain dengan satu warna (dinamis).
2. Mio J Teen : cocok digunakan oleh anak muda, karena sporty dan mengandung perapduan tiga warna.

Berkeliling menggunakan Yamaha Mio J sangat nikmat sekali, anda akan merasakan sensasi menjadi anak muda zaman sekarang dengan kecanggihan Yamaha Mio J.

Jadi tunggu apalagi, jika kalian mempunyai rencana untuk membeli motor baru, Yamaha Mio J solusinya. Yamaha Mio J Semakin Irit, Semakin didepan🙂

Add Logo Yamaha Writing Competition

The Billionaire Movie

Sore ini saya sedang jalan – jalan di salah satu Mall terbesar di kota Malang. 9 jam duduk dikursi kantor dengan otak berpikir kode – kode web cukup membuat saya penat hari ini. Mall mungkin tempat yang tepat untuk saya singgahi. Bukan karena saya anak mall, tetapi memang ada beberapa kebutuhan yang ingin saya beli di Mall tersebut.

Setelah 1 jam saya berbelanja, saya menemukan snack tao kae noi di rak makanan ringan. Sudah lama saya menyukai snack ini, rasa lumput laut yang original membuat saya menyukainya. Spontan saya membeli snack ini dalam jumlah yang banyak karena di Mall ini tidak dijual dalam jumlah bungkus yang besar.
Tiba – tiba dari dekat ada seorang cewek cantik (grade A buat penampilan fisiknya xixi) sambil berkata
A : Saya B : Cewek

B : “Mas suka snack ini juga ya? Pasti udah nonton filmnya ya mas?”
A : “Hah film? Film apa ya? (tidak ada bayangan sama sekali)”
B : “Itu lho mas film thailand yang nyeritain foundernya snack ini”
A : “Wah saya cuma tau beberapa film thailand aja mbak, terakhir saya nonton suckseed.”
B : “Lho ya itu mas, yang maen ya pemeran suckseed juga. Coba deh mas cari dipenjualan DVD lantai 2, ntar bilang aja ke mbak penjualnya mau cari film The Billionare..”

Tidak lama kemudian datang seorang cowok yang kemudia menggandeng tangan cewek cantik itu. Yahhh gak seru dehh ceritanya, padahal saya sudah berpikir pertemuan ini terjadi seperti di FTV yang berujung cinta. Spontan saja saya hanya mengucapkan terimakasih dan bergegas ke kasir😀

Kok ya kebetulan perjalanan menuju basement parkiran melewati galeri film, yah demi menghibur suasana hati dan menghargai obrolan singkat dengan cewek tadi saya mencari film tersebut. Tidak susah mencari film The Billionaire karena ada di rak ‘New Release Film.’

3 jam berselang (1 jam perjalanan pulang ke rumah + 2 jam selesai nonton) saya benar – benar terpukau dengan alur cerita film ini, benar – benar membawa spirit dalam hidup saya. Film ini menceritakan tentang perjalanan hidup Top Ittipat yang berjuang untuk membawa orang tuanya kembali ke Thailand. Anda akan merasakan sensasi luar biasa, hal ini bisa dilihat dari semangat Top Ittipat dalam menyelsesaikan masalah hidupnya sampai menemukan resep snack tao kae noi.

Ada banyak pesan yang bisa didapat dari pesan ini, antara lain “Jangan patah semangat walau apapun yang terjadi, jika kita menyerah maka habislah sudah – Top Ittipat.”

Smartphone Mana yang Terbaik

Akhir – akhir ini perkembangan dunia smartphone di dunia melesat bagai jet tempur rusia. Vendor gadget dan developer mobile pun turut mensuport dengan aplikasi dan produk canggih yang ditawarkan.  Di Indonesia sendiri ada 3 vendor smartphone yang banyak diburu oleh pecinta gadget smartphone, yaitu : Blackberry, iPhone, dan Android.

Lalu smartphone mana yang terbaik?

Menurut analisa saya

  1. Blackberry : smartphone ini cocok digunakan oleh pengguna yang mengutamakan komunikasi. Fitur BBM membuat pengguna dapat leluasa berbincang dengan sesame pengguna Blackberry. Selain itu social media juga sangat nyaman jika digunakan dengan smartphone ini.
  2. iPhone : style elegan disertai dengan teknologi canggih merupakan keunggulan smartphone ini, tidak heran harus merogoh gocek yang tinggi jika ingin membeli perangkat ini. Body yang tipis dengan touchscreen yang benar – benar membuat pengguna nyaman saat menggunakannya. Smartphone ini cocok digunakan oleh pebisnis yang membutuhkan daily mail atau update informasi yang cepat.
  3. Android : Ada beberapa vendor ternama mengembangkan perangkat ini. Berbeda dengan kedua smartphone diatas dimana teknologi yang bersangkutan hanya dikembangkan oleh 1 vendor saja. Keunggulan smartphone ini terdapat pada aplikasinya, dimana banyak pengembang diseluruh dunia. Hal ini disebabkan karena OS android berbasis Open Source. Smartphone ini cocok digunakan oleh pengguna yang menyukai fitur – fitur teknologi dan game.

Diantara ketiga smartphone tersebut akhir – akhir ini muncul windows phone yang siap menandingi kecanggihan teknologi smartphone lainnya. Untuk smartphone yang satu ini saya masih belum terlalu mengetahui informasi detailnya, tapi saya rasa tidak jauh berbeda dengan Android.

Intinya : smartphone adalah gadget berbasis mobile  yang menawarkan teknologi bagi penggunanya. Bijaknya adalah pilih gadget sesuai dengan kebutuhan anda. Pembelian yang sesuai dengan kebutuhan akan lebih bermanfaat daripada membeli secara konsumtif.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.